驻巴塞罗那总领馆举行2018年领保联络员工作总结会
来源:    2019-01-21
[字体: ]      打印本页

  2019年1月18日,驻巴塞罗那总领馆举行2018年领保联络员总结会。驻巴塞罗那总领事林楠出席并讲话,来自领区巴塞罗那、塔拉戈纳、赫罗纳和莱里达四省的十余名领保联络员参加。

  林总领事肯定了领保联络员的奉献精神和工作实效,向联络员一年来的工作表示感谢,并指出领事保护与证件、侨务工作并列为领侨工作的三大组成部分,直接关系海外中国公民和企业的安全与合法权益,一直以来是总领馆高度重视的一项工作。开展领保工作过程中,总领馆注重把握领事保护与协助的“可为”与“不可为”,坚持“合法权益受保护,违法行为不袒护”原则。

  林总领事向联络员简要介绍了总领馆一年来的领保工作概况,并总结了领区在政治因素类风险、盗抢案件、恐怖主义威胁、旅游安全风险、意外事故、留学生问题等方面的领保形势,表示2019年将迎来建国70周年,总领馆将继续贯彻落实十九大精神和习近平外交思想,坚持“以人民为中心”理念,坚持“预防为主、预防与处置并重”,织牢织密海外中国公民和机构安全网。在领保联络员工作方面将抓好思想建设、制度建设、能力建设和队伍建设,希望在各领保联络员大力支持下,中国公民在加区能更加放心、舒心和安心。

  各领保联络员对2018年协助总领馆处理领保案件和开展预防性领保宣传工作进行总结,分享经验体会,反映其担任领保联络员工作中所遇问题及建议,并表示将继续积极配合总领馆做好领保工作。

推荐给朋友 确定