驻巴塞罗那总领馆举办2019年春节招待会
来源:    2019-01-31
[字体: ]      打印本页

  2019年1月30日,驻巴塞罗那总领馆张灯结彩、喜气洋洋,驻巴塞罗那总领事林楠在馆内举办春节招待会。西班牙加泰罗尼亚自治区华侨华人、中资机构和留学生代表等近300人欢聚一堂,共贺新春。

  林楠总领事发表了热情洋溢的致辞。她表示,2018年是中国改革开放40周年,面对复杂多变的国内外形势,中国战胜各种风险挑战,不断深化改革开放,中国经济稳中求进,全年实现6.6%的增长,为世界经济持续向好、经济全球化深入推进创造重要机遇。新时代中国特色大国外交锐意进取,坚定维护包容、普惠、平衡、共赢的经济全球观,积极倡导构建人类命运共同体,成为国际社会公认的世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者。2018年11月习近平主席对西班牙成功进行国事访问,将中西全面战略伙伴关系水平提升到新的水平。在中西友好关系的大背景下,中国与加区地方交流稳步推进。中国省市和加区在农业、金融、医疗卫生、体育等领域务实合作亮点纷呈。

  林总领事充分肯定加区侨界在维护祖国统一和领土完整、助力改革开放、参与“一带一路”合作倡议、为中国贫困地区捐资助学等方面所做的贡献,以及在合力解决侨界重大事务、弘扬中国传统文化等方面付出的努力,并简要介绍了总领馆2018年在服务侨胞等方面所做的工作,表示新的一年将继续秉承“以人民为中心”的理念,与各方一道积极落实习主席访西成果,推进中西全面战略伙伴关系发展,竭诚为侨胞提供热情周到服务,以实际行动为建国70周年献礼。

  林总领事传达了习主席在访西期间接见在西华侨华人、中资机构和留学生代表的讲话精神,希望同胞们以习主席讲话为指引,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,继续秉承爱国爱乡优良传统,用勤劳与智慧为祖(籍)国建设和中西关系添砖加瓦。

  招待会现场喜庆热烈,同胞们互致新春祝福,为一年来祖(籍)国社会经济建设成就感到自豪,并对中西关系发展前景充满期待。

推荐给朋友 确定