驻安提瓜和巴布达大使王宪民出席安巴华侨华人联合会新春联欢会
来源:    2019-02-12
[字体: ]      打印本页

  2019年2月10日,驻安提瓜和巴布达大使王宪民应邀出席安巴华侨华人联合会在首都圣约翰举办的新春联欢会,安巴总督罗德尼·威廉斯、安巴驻华大使(非常驻)斯图亚特-杨以及使馆馆员等应邀出席。

  王宪民大使应邀致辞,向当地华侨华人致以美好的新春祝福。他表示,过去一年,祖国发展取得的巨大成就,离不开广大海外华侨华人的努力和奉献。在安巴的华侨华人扎根安巴,积极融入当地社会,用勤劳的双手和辛勤的汗水开创自己的一番事业,促进安巴经济社会发展,为两国关系发展做出积极贡献。希望在新的一年里,华联会继续团结当地华侨华人,积极发挥中安友好交往的桥梁作用,不断增进两国人民传统友谊,促进两国各领域交流与合作。

  威廉斯总督在致辞中向安巴华侨华人拜年,表示安中两国建交以来,双边关系稳固发展。中国在政治经济和社会发展各领域给予安巴巨大支持,安巴人民对此表示真诚感谢。祝愿安中友谊地久天长。

  安巴华联会会长黎玉成感谢王宪民大使及中国使馆对华联会的支持,表示安巴华侨华人过去一年在当地安居乐业,事业不断发展,新的一年将继续发扬中华民族优良传统,依规守法经营,积极参与当地经济社会发展,为祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  联欢会上,当地侨胞表演了自编自演的文艺节目。大家在热烈祥和气氛中,欢聚一堂,共庆猪年新春。

推荐给朋友 确定