驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙加泰罗尼亚侨社新春团拜会暨巴塞罗那中餐业协会换届庆典
来源:    2019-02-17
[字体: ]      打印本页

  2019年2月15日,驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会新春团拜会暨巴塞罗那中餐业协会换届庆典,西班牙加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)议会第二书记佩雷兹、巴塞罗那省议会人文关怀部社会福利事务顾问埃斯特韦、马塔罗市第一副市长瓦德利等加区政界和华侨华人代表等300余人出席。

  林总领事在致辞中积极评价西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会在增强加区侨界凝聚力、推动和谐侨社建设和维护侨胞利益等方面所做贡献,希望其进一步增强内部凝聚力和向心力,为促进加区侨界和谐稳定和侨团间团结协作发挥更大作用。

  林总领事表示,中餐业是加区侨胞最传统、最重要、最具中国特色的行业。巴塞罗那中餐业协会是加区侨界成立较早的行业协会,担负着引领当地华人餐饮业发展、提升华人餐饮水平与质量的重要职能。希望协会积极引导成员诚信守法经营,树立良好形象,不断打造中华餐饮精品,积极推动中西餐饮互学互鉴。

  加区议会第二书记佩雷兹表示,中国移民是加区外来移民中与当地高度融合的庞大群体,凭借其勤劳、开拓的精神和深厚中华文化底蕴,为促进加区经济、社会发展和文化繁荣做出了贡献。他愿进一步深化中国移民群体与当地社会的交流与融合,共同推动加区各领域发展。

  西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会主席许建南总结了2018年该协会工作情况,表示将继续服务侨胞,承担社会责任,为加区与国内各领域合作牵线搭桥,促进加区华文教育发展。

  巴塞罗那中餐业协会新任会长沈岱曦回顾了早期加区侨胞通过从事中餐业在当地立足、发展并积极回馈当地社会和祖(籍)国的历程,表示协会将充分发挥平台优势,积极致力于整合巴塞罗那中餐业资源,促进业内交流与合作,服务中餐从业者,为推动巴塞罗那中餐业转型升级,提升行业经营水平和形象,推广中华餐饮文化发挥积极作用。

推荐给朋友 确定