驻斯特拉斯堡总领事凌军看望中国国奥排球集训队
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日,驻斯特拉斯堡总领事凌军看望正在法国训练比赛的中国国奥排球集训队队员。

  凌总领事首先对集训队队员来斯堡参加训练比赛表示欢迎,指出法国排球基础雄厚,训练水平高,法国国家排球队在国际重要比赛中多次获得优异成绩,希望集训队员珍惜这次难得的机会,多向法国同行学习,通过训练和比赛积累经验,取长补短,提高自身的水平和能力,争取在以后的交流比赛中取得更好的成绩,为国争光。同时利用在法国的机会,在孔院老师的帮助下学好外语,多结交当地朋友,增进双方球员的相互了解和友谊,做传播中华文化的使者,为中法之间的体育交流做出更大的贡献。

   

  集训队领队感谢凌总领事专程看望队员,表示队员在国内通过选拔组成中国国奥集训队,非常高兴有机会来法国参加训练和比赛,将认真学习法国排球先进的训练方法和科学管理理念,努力提高国奥集训队训练水平,通过体育交流为中国体育腾飞贡献力量。

推荐给朋友 确定