驻爱尔兰使馆召开爱华侨华人界三八国际劳动妇女节座谈会
来源:    2019-03-13
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,驻爱尔兰使馆召开爱尔兰侨界三八国际劳动妇女节座谈会。来自爱尔兰各行各业妇女代表近30人受邀参会,欢聚一堂,共庆三八国际劳动妇女节。驻爱尔兰大使岳晓勇出席座谈会并讲话,使馆全体女外交官参加座谈。

  岳大使向参会人员并通过她们向所有旅爱女同胞致以节日的祝福,他表示,毛泽东主席有句名言叫“妇女能顶半边天”。60多年后,习近平主席在参加十三届全国人大一次会议代表团审议时,特别代表党中央,向参加全国两会的女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女同胞致以节日祝贺,充分体现了国家对妇女群体、妇女事业的关心和重视。

  岳大使强调,中国一直重视发挥妇女“半边天”作用,支持女性建功立业。今年全国两会,妇女代表人数占全体代表几近四分之一,女同胞们积极为国家改革开放与发展献计献策,是中国发展进步历程中的重要参与者和贡献者。

  岳大使肯定旅爱妇女同胞经过自身努力,不仅在各自岗位上取得的优秀成绩,还一直关注并支持祖国的发展建设,积极为中爱友好交往添砖加瓦,为妇女事业的发展和进步贡献了力量。希望旅爱妇女同胞们发挥优势、施展才华,不仅实现各自梦想,更为祖国发展、为中爱两国友好增添光彩,向爱尔兰及国际社会展现华人女性积极向上的精神风貌。

  参会代表纷纷表示,岳大使的讲话和使馆座谈会令大家倍觉温暖,决心在十九大精神鼓舞指引下,心向祖国、自强厚德,继续在各自领域施展才干,推进人类妇女进步事业,为祖国发展建设、为中爱友谊做出新的贡献。

推荐给朋友 确定