驻南苏丹使馆临时代办刘晓东出席南苏丹华联会2019年会长办公会
来源:    2019-03-25
[字体: ]      打印本页

  2019年3月24日,驻南苏丹使馆临时代办刘晓东应邀出席南苏丹华侨华人联合会暨和平统一促进会2019年第一次会长办公会,听取了机构2018年工作情况汇报及2019年工作设想,刘代表驻南苏丹使馆充分肯定华联会暨统促会在服务旅南中国同胞、增强在南侨胞团结和凝聚力、促进中南民间友好交流等方面所做工作及取得成绩,感谢其对使馆工作的支持、理解和配合。

  刘代办向与会人员宣讲了不久前结束的全国“两会”有关情况,通报了当前南政治、经济、安全形势,介绍了中国驻南使馆近期主要工作及在“外交为民”方面主要举措,并对华联会暨统促会今年工作提出希望和要求。他勉励华联会暨统促会进一步发挥示范影响和带动作用,不断增强机构凝聚力和感召力,以实际行动成为推动两国友好的“民间使者”。刘表示,使馆将继续坚持“以人民为中心”理念,一如既往做好领事保护和为侨服务工作,让大家真真切切感受到祖国的温暖。他希望在南中资机构和人员、旅南中国公民切实增强安全防范和安全生产意识,不断完善住地和经营场所安全措施,确保机构和人员安全。

  与会人员感谢使馆的关心和鼓励,表示将心系祖国,不忘初心,攻坚克难,艰苦奋斗,树立和展示中国人在南良好形象,同时将进一步强化安全措施,继续为祖国的发展和中南友好贡献力量。

 

推荐给朋友 确定