驻萨摩亚大使巢小良赴中国援萨太平洋运动会体育场馆项目现场调研
来源:    2019-04-10
[字体: ]      打印本页

  2019年4月9日,驻萨摩亚大使巢小良前往位于萨摩亚首都阿皮亚市的阿皮亚公园体育场、水上运动中心和综合体育馆,对中国援萨太平洋运动会体育场馆项目施工现场进行调研,并与该项目管理单位和承建单位负责人座谈,听取有关工程进展和安全生产的情况介绍。

   

  巢小良大使首先代表使馆向奋战在工地上的工程技术人员和建设者表示亲切慰问。他说,第16届太平洋运动会是萨摩亚今年举办的最重要的大型地区性体育赛事。中国援建的体育场馆将作为本届运动会各项赛事的主要场馆,深受萨摩亚政府和人民的欢迎与期待,也饱含着中国人民对萨摩亚人民深情厚谊。中国建设者克服工期短、任务重、气候潮湿酷热等诸多困难,工程进展顺利。巢大使要求各管理单位和承建单位以高度的责任感、使命感和荣誉感,继续科学施工,严格管理,认真落实各项工程质量和安全生产制度,使该项目成为体现中萨人民友谊的典型项目。

  第16届太平洋运动会将于2019年7月7日至20日在萨摩亚独立国首都阿皮亚市举办。中国援建的体育场馆将作为此次运动会田径、网球、羽毛球、乒乓球、篮球、排球、无板篮球和水上运动等赛事的主要场馆。阿皮亚公园体育场将作为运动会开闭幕仪式的主会场。

推荐给朋友 确定