驻柬埔寨大使王文天出席柬华侨华人“团结饭”活动
来源:    2019-04-10
[字体: ]      打印本页

  2019年4月9日,驻柬埔寨大使王文天和夫人应邀出席洪森首相与在柬华侨华人一年一度的“团结饭”活动。柬副首相韶肯、迪班、贺南洪、梅森安、宾成、尹财利、盖金延、布拉索昆和相关部委部长,在柬华侨华人、中资机构代表等6000多人参加。本次活动以“华侨华人合作,为柬埔寨和平稳定与经济发展做贡献”为主题,旨在加强柬埔寨政府与在柬华侨华人的联系合作。

  洪森发表讲话高度评价在柬华侨华人、柬华理事总会对柬经济发展做出的贡献,表示愿与在柬华侨华人一起见证柬埔寨社会经济迅速发展,呼吁在柬广大华侨华人继续促进柬经济发展,维护柬政治、社会稳定。洪森表示,柬埔寨一贯奉行自西哈努克国父太皇时期延续至今的一个中国政策,在台湾和西藏问题上坚决支持中国维护自身的主权和领土完整。高度评价在香港和澳门实行“一国两制”,希望台湾问题能用“一国两制”模式解决。

   

  柬华理事总会会长方侨生在致辞中介绍了总会2018年的工作成绩,感谢洪森首相和柬政府对在柬华侨华人的关心支持,并表示在柬华侨华人将在新的时代背景下,为柬埔寨的繁荣,柬华社的兴旺和中柬友谊的万古长青再做贡献。

推荐给朋友 确定