情系非洲 大爱无疆
——驻南苏丹使馆为我第六、七批援南医疗队举行迎送活动
来源:    2019-05-04
[字体: ]      打印本页

  2019年5月3日,驻南苏丹使馆举行活动,欢送即将离任的第六批中国援南医疗队,欢迎刚刚抵达的第七批援南医疗队。驻南苏丹大使华宁、两批医疗队全体队员以及中资企业和华侨华人代表等参加活动。

  华宁大使代表驻南使馆祝贺第六批中国援南医疗队圆满完成为期一年的援南医疗任务,即将回到祖国和亲人的怀抱。他表示,第六批援南医疗队克服各种困难挑战,在艰苦战乱环境下开展了大量诊疗和培训工作,为促进两国卫生合作、增进中南友谊作出重要贡献,受到南政府和人民的广泛赞誉,为祖国赢得了荣誉。希望第七批援南医疗队队员继承和发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,团结协作,无惧挑战,尽快适应新的工作和生活环境,积极探索对外医疗援助的新途径、新方式,继续促进南卫生事业发展,为中南友好续写新的篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

   

  第六批医疗队队长孙亚西发表离任感言,表示在南的工作生活经历是全体队员的宝贵精神财富,大家将怀着艰苦奋斗、顽强拼搏的精神踏上新征程。第七批医疗队队长唐友斌表示,对南医疗卫生援助工作使命光荣、责任重大。全体队员将在使馆指导下,牢记“团结、自律、奉献、超越”八字队训,全力完成好各项工作,不负祖国和人民重托。

   

推荐给朋友 确定