驻名古屋总领事刘晓军出席国庆70周年系列活动
——“留学与祖国同在”主题研讨会
来源:    2019-06-10
[字体: ]      打印本页

  2019年6月8日,驻名古屋总领馆在名古屋大学举办纪念新中国成立 70 周年系列活动——“留学与祖国同在”主题研讨会,驻名古屋总领事刘晓军出席并讲话。

  刘晓军总领事表示,今年是新中国成立70周年,作为新一代访日留学生,希望同学们发扬海外学子的爱国精神,将实现自身价值与祖国命运相结合,珍惜宝贵的留学时光,做到志存高远、刻苦学习、增长才干、学有所成,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

  来自不同高校的留学生们围绕“留学与祖国同在”这一主题发表演讲并结合各自留学经历,就如何运用所学专业为实现中华民族伟大复兴做出应有贡献进行了研讨,展现出当代留学生心系祖国、奋发向上的精神面貌。

  本次研讨会是总领馆主办的纪念新中国成立70周年系列活动之一,名古屋大学、名古屋工业大学、三重大学等高校学友会代表30余人参加。

推荐给朋友 确定