驻博茨瓦纳大使赵彦博出席华侨华人总商会2019端午庆祝活动
来源:    2019-06-11
[字体: ]      打印本页

  2019年6月8日,驻博茨瓦纳大使赵彦博出席博茨瓦纳华侨华人总商会举办的“2019端午庆祝活动”。来自博各界的侨胞、中资机构代表、援博医疗队医生及博大孔子学院教师等200多位嘉宾载歌载舞,欢聚一堂,共同庆祝中华民族的传统佳节端午节。

  又逢一年端午至,片片粽叶裹温情,赵大使发表了热情洋溢的节日致辞。他首先代表驻博使馆向旅博侨胞致以亲切的节日祝福,祝大家端午安康,美满幸福!赵大使介绍了当前的国际国内形势和中博友好关系不断深化发展的情况,并勉励侨胞珍惜和把握住发展机遇。他对博茨瓦纳华侨华人总商会所做工作表示赞扬和肯定。他表示,驻博茨瓦纳使馆将一如既往,秉持“以人民为中心”的外交理念,为旅博侨胞的生活和发展提供优质服务,希望大家今后继续支持使馆的工作。

  赵大使希望旅博侨胞一是要有家国情怀,爱国爱乡,不忘根本;二是自觉提高法律意识,遵纪守法,依法经营;三是提升文明素质,树立华侨华人良好形象;四是发扬团结友爱精神,守望相助,同舟共济。

  博茨瓦纳华侨华人总商会胡中文会长发表了讲话,他追溯了端午节的历史渊源和其深厚的文化内涵。他强调庆祝端午节就是要弘扬屈原的爱国主义精神和伟大的家国情怀,这是中华民族生生不息、威武不屈的民族之魂。他向各位侨领和侨胞对总商会工作的支持表示感谢。

  当晚的活动以“喜庆端午佳节,共抒家国情怀”为主题,现场表演了歌舞、太极等精彩纷呈的节目,包括由当地侨胞和使馆工作人员联袂奉献的藏族舞蹈“心上的罗加”。最后,赵大使为荣获“2019年博茨瓦纳华侨华人乒乓球比赛”冠军的球队和个人颁奖。当晚的活动在欢乐、喜庆、吉祥、美好的气氛中圆满落下帷幕。

推荐给朋友 确定