驻槟城总领事鲁世巍出席名英祠开放日活动
来源:    2019-07-08
[字体: ]      打印本页

  2019年7月7日,名英祠举办2019年度开放日活动。驻槟城总领事鲁世巍、槟州首席部长曹观友及槟州各姓氏宗祠联委会主席叶谋通等100余人出席开幕式。

  鲁总领事在致辞中赞扬了槟州对中华传统文化及古迹建筑的重视和保护。希望更多人尤其是年轻一代通过开放日活动,重温华人先贤奋斗历史,更好地传承中华民族优秀传统文化。

  鲁总领事表示,今年是中马建交45周年,明年是中马文化旅游年,中马关系进入重要发展阶段。马来西亚是中国推进“一带一路”建设的天然和重要合作伙伴,共建“一带一路”为中马关系深入发展提供了难得的历史机遇。相信在两国共同努力下,新时代中马关系在传统友好的坚实基础上,插上“一带一路”合作的翅膀,必将实现更大发展,更多地造福两国人民。欢迎领区华人常回祖(籍)国及祖籍地走走看看,寻根省亲和开展合作,总领馆愿提供协助和支持。

  名英祠的前身是义兴公司,成立于1790年,是当时各姓氏华人守望相助,抵抗欺侮的社团。2008年起,每年7月7日乔治市世界遗产日,名英祠举办开放日以供民众参观。

推荐给朋友 确定