驻加尔各答总领事查立友出席加尔各答华人“国庆杯”篮球邀请赛
来源:    2019-07-08
[字体: ]      打印本页

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,加尔各答华人社团举办“国庆杯”篮球邀请赛。2019年7月6日,比赛开幕式在加尔各答塔坝培梅中文学校举行,驻加尔各答总领事查立友、印度联邦青年事务与体育部印东地区局长戈因迪、侨界和中资企业商会代表、总领馆全体外交官、参赛队员和当地民众共二百余人出席。

  查总领事为比赛点亮吉祥灯,感谢侨界朋友和全体工作人员为此次比赛付出的辛勤努力和所作周到安排。他表示今年是中华人民共和国成立70周年,70年来中国人民在中国共产党领导下谱写了国家发展和民族振兴的壮丽诗篇,对中国道路、理论、制度和文化以及中华民族的美好明天愈加自信。伟大成就的取得离不开亿万中国人民的艰苦奋斗,也离不开广大海外侨胞对祖籍国的关心支持。长期以来,加尔各答侨胞心想祖籍国,为中国和家乡的经济建设以及中印关系的发展作出了积极贡献。今天,大家举办首届“国庆杯”篮球邀请赛赛,表达了广大侨胞爱国爱乡之情,展现了大家积极向上的精神风貌,也有利于增进侨界的大团结。最后,他希望各参赛球队赛出水平、赛出风格、赛出友谊,并祝愿本次比赛取得圆满成功。

  戈因迪等嘉宾热烈祝贺新中国成立70周年,高度评价加尔各答侨胞举办的首届“国庆杯”篮球邀请赛。他们表示此次比赛是中印友谊的生动见证,也是推动总领馆、中资机构、当地华人社团和其他族裔友好交流的有益平台。祝愿大家在比赛中取得佳绩。中资企业代表表示将坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,不断增进与侨界朋友的认识和了解。

  开幕式后,总领馆代表队与华侨一队进行了精彩的揭幕战。赛场上双方队员身行矫健,动作挥洒自如,大家你争我夺,时而运球突破,时而转身跳投,比分交替上升,比赛扣人心弦,不时赢得场下观众阵阵加油声、掌声和欢呼声。

  本次“国庆杯”篮球邀请赛由当地侨团自发组织,得到总领馆和中资企业商会的大力支持。6支参赛球队分别为总领馆代表队、3支华侨华人代表队和2支中资企业代表队,实行国际篮球联合会官方规则,预计将举行30余场比赛。总领馆将在今年国庆招待会上举行优胜者颁奖仪式。当地主要新闻媒体《电讯报》、《印度时报》等都大篇幅报道了开幕式和首场比赛盛况。

推荐给朋友 确定