驻拉合尔总领事龙定斌赴领区中巴经济走廊项目调研
来源:    2019-07-10
[字体: ]      打印本页

  2019年7月9日,驻拉合尔总领事龙定斌带队前往位于拉合尔市的中巴经济走廊“橙线”轨道交通项目调研,实地了解项目建设情况和存在问题,指导企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与总包单位举行座谈,并赴项目现场开展巡视。

  龙总领事围绕“橙线”项目背景、建设中遇到的主要问题和困难及其原因、推动解决过程、经验教训等议题展开调研。龙总领事指出,“橙线”项目是中巴两国领导人共同见证签约的中巴经济走廊重大先行先试基础设施项目,具有重要意义。自项目开工以来,铁总-北方联营体精心组织,付出了巨大努力和艰辛,但由于一系列主客观因素干扰,导致项目工期一拖再拖,最终竣工投入运营仍存在不确定性。“橙线”项目的经验教训值得认真分析总结,对更好推进中巴经济走廊项目建设,防范、应对、化解各种风险挑战具有参考价值。驻拉合尔总领馆一直高度关注“橙线”项目进展和遇到的困难,并为此做了大量卓有成效工作,终于看到胜利的曙光。总领馆将继续与巴方部门密切沟通,加强对中方承建单位指导,推动“橙线”项目尽快完工投入运营,为拉合尔市民提供高效快捷出行服务。

  在项目现场巡视时,龙总领事指出,安防工作始终是企业必须落实抓好的问题,不能掉以轻心,要确保项目和人员绝对安全。目前进入项目收官阶段,要抓紧做好项目收尾、开展联调联试等工作。中方承建单位要站在服务国内发展大局和“一带一路”建设的高度上,坚定信心,克服困难,积极协调推进项目收尾工程。驻拉合尔总领馆将积极协调巴方有关部门,愿为中国企业提供有力支持。

  铁总-北方联营体王云林总经理表示将全力推进项目建设,在驻巴使领馆的指导下,集思广益,多方协调,想方设法推动巴方土建施工单位加快收尾,及早开展联调联试,争取早日竣工投入运营,为中巴经济走廊交上一份满意的答卷。

推荐给朋友 确定