驻塞内加尔大使张迅出席特福塞内陶瓷有限公司投产仪式
来源:    2019-07-10
[字体: ]      打印本页

  2019年7月8日,驻塞内加尔大使张迅出席特福塞内陶瓷有限公司投产仪式并致辞。该项目生产线全部采用国内最新设备,将为当地直接增加近千个就业岗位,间接创造2000个就业机会,实现经济效益与社会效益“双丰收”。

  张大使在讲话中首先对项目建成投产表示祝贺并指出,中非友好合作建立在相互尊重、互利共赢的基础上,坚持“以人民为中心”。近年来,在习近平总书记构建人类命运共同体和“一带一路”外交理念指引下,中国同非洲国家关系深入发展。希望中资企业把握历史机遇,积极参与塞各领域建设,用“中国速度”助力塞经济社会发展;同时,积极回馈当地,树立中国企业良好形象,为推动中塞友好作出贡献。驻塞内加尔使馆将坚决贯彻习近平外交思想,全力维护我国企业和公民的合法权益,积极推动中塞全面战略伙伴关系结出更多硕果。

  项目方负责人对于驻内加尔使馆一直以来的大力支持表达衷心谢意,表示民营企业之所以能够在非洲克服种种困难,扎根发展,得益于中国政府与非洲国家建立的良好政治关系。相信随着中塞伙伴关系的推进,中塞经贸合作和在塞中资企业将迎来更好的发展前景。

  当天,张大使在项目方陪同下,深入车间一线并与员工交流,实地考察调研中资企业在塞经营现状。

推荐给朋友 确定