驻波黑大使季平在教师节和中秋节前夕慰问在波汉语教师
来源:    2019-09-09
[字体: ]      打印本页

  在教师节和中秋节前夕,驻波黑大使季平于2019年9月7日同在波黑任教的公派汉语教师和汉语教师志愿者举行座谈。东萨拉热窝大学哲学院汉学系、萨拉热窝大学孔子学院、巴尼亚卢卡大学孔子学院、莫斯塔尔大学人文社科学院以及波黑塞族共和国四所中小学的15位汉语教师和志愿者出席。

  季平大使首先向各位汉语教师和志愿者致以教师节问候和中秋节祝福,请他们共同品尝使馆自制的月饼,并详细了解他们在工作、生活中遇到的问题和困难,共同探寻解决之道。季大使表示,各位老师在波黑开展汉语教学工作,是在波黑这片土地上播撒传承两国友谊的种子,对传播中国文化、促进中波民心相通发挥了重要桥梁作用。希望老师们牢记使命,创新思路做好教学工作,培养更多知华、友华力量,积极促进中波人文交流,并强调使馆将一如既往为老师们在波工作提供支持和帮助。

  与会汉语教师和志愿者感谢季大使的慰问和节日祝福,分享了各自教学情况和下步工作设想,纷纷表示将不忘初心,再接再厉,努力提高教学水平,为促进两国人民相互了解贡献力量。

推荐给朋友 确定