驻卡塔尔大使周剑出席全国政协常委、港澳台侨委员会主任朱小丹率团访卡侨界座谈会
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月9日,全国政协常委、港澳台侨委员会主任朱小丹率团访问卡塔尔,并在卡举办侨界座谈会。驻卡塔尔大使周剑,在卡华侨华人、中资企业、学者和留学生代表等近40人出席。

  座谈会上,周剑大使首先介绍了卡塔尔、中卡关系和在卡华侨华人基本情况以及使馆侨务工作情况,勉励在卡中国同胞秉持拳拳爱国之心,发扬中华民族优良传统,努力工作,勤奋学习,为促进祖国繁荣发展和中卡友好合作作出新的贡献。

  与会人员踊跃发言,畅谈自己在卡创业、学习和生活的感受,围绕推进中卡高质量共建“一带一路”、加强两国航空、人工智能、医疗等领域合作以及在卡侨务工作等提出了意见和建议。

  朱小丹主任对大家的建议一一作了回应,鼓励在卡华侨华人和中资企业发扬创业奋斗精神,积极融入当地社会,加强团结,互相帮助,共同推动中卡关系行稳致远,为推进中卡高质量共建“一带一路”作出更大贡献。

推荐给朋友 确定