驻芬兰大使陈立出席2019年留芬中国学生学者国庆晚会
来源:    2019-09-24
[字体: ]      打印本页

  2019年9月21日,驻芬兰大使陈立出席“冰芬同庆,华彩乐章”2019年留芬中国学生学者国庆晚会,在芬中国留学生和学者,赫尔辛基当地华人代表共计600余人欢聚一堂,共庆新中国70华诞。

  陈立大使在致辞中表示,赫尔辛基大学华人学生学者联合会已连续十多年举办国庆晚会活动,这充分体现了海外广大莘莘学子赤诚的爱国之心。他强调,今天我们在这里庆祝中华人民共和国成立70周年,这是一个大喜的日子,大庆的日子。在过去的岁月里,中华民族经历了无数的风风雨雨,实现了从站起来到富起来,再到强起来的历史性飞跃,探索出一条符合自身的、具有中国特色的成功发展道路,给世界奉献了精彩的中国模式。当今世界风云激荡,正面临百年未有之大变局,而这场大变局当中最大的变量就是中国的崛起,中华民族从未有像今天这样如此接近伟大复兴,这是多少代中国人的梦想和不懈努力的结果。最后,陈立大使以“青年强则国家强”激励大家,希望大家发扬勤劳智慧和坚韧不拔的传统美德,学有所成,报效祖国,把实现中华民族伟大复兴的接力棒传接下去,为迎接那辉煌日子的到来做出自己的贡献。

  国庆晚会上首次颁发了由全芬华人学生学者联合会评选的华人学生学者年度人物奖。陈立大使为获奖的孙志培教授奖。

  留学人员通过自编自导的精彩节目在遥远的芬兰庆祝新中国70华诞。中国古典舞《忆红莲》、合唱《彩云追月》与《雁南飞》表达了海外学子对祖国母亲的思念之情。相声、小品以及芬兰青年华裔钢琴家胡杰森与胡杰米钢琴四手联弹等节目精彩纷呈。芬兰瓦斯科山高中的同学们演唱了中文歌曲。

推荐给朋友 确定