驻卢旺达使馆召开中资企业负责人会议
来源:    2019-11-08
[字体: ]      打印本页

  2019年11月6日,驻卢旺达使馆召开中资企业负责人会议。驻卢旺达大使饶宏伟出席并讲话,20余家主要中资企业负责人参会。

  会上,使馆相关部门通报了近期涉安全生产和经营问题案例,介绍了使馆开展领保工作情况,对中资企业依法合规开展对外经营合作、加强风险防范、维护自身合法权益提出具体要求。

  饶宏伟大使在总结讲话中介绍了当前中卢关系发展的总体情况及使馆2019年工作重点。他指出,2019年是习近平主席对卢旺达访问成果和中非经贸合作论坛北京峰会成果落实年,目前中卢两国关系处在历史最好时期,双边各领域各层级交流合作日益密切。在中卢关系进入新时代的关键节点,希望各驻卢企业抓住机遇,开拓进取,练好内功,为推动中卢关系发展做出新贡献。

  饶宏伟大使强调,中资企业开展海外经营,遵规守纪、合法经营是根本,加强管理、苦练内功是基础,安全生产、防范风险是保障。驻卢中资企业要深入研究当地法律法规,全面了解卢社情民意,进一步增强法律意识和风险意识,筑牢合规经营的底线;要加强制度建设,提高自身能力,用好外部资源,主动宣传引导,树立中资企业正面、良好形象;要重视安全生产工作,切实履行安全生产主体责任,完善应急预案,确保企业及员工人身财产安全。

推荐给朋友 确定