驻马里使馆召开抗击新冠肺炎疫情第二次视频会议
来源:    2020-04-10
[字体: ]      打印本页

  2020年4月10日,驻马里使馆召开抗击新冠肺炎疫情第二次视频会议。会议由驻马里大使朱立英主持,华联会会长张瑜、华协会会长袁鸿鹏和中企协会长崔清常、第26批援马医疗队队长蒋益华出席。

  与会人员共同分析了当前马里疫情形势,分别介绍了中国公民和企业疫情防护、确诊中国公民救治、华侨华人遇到的主要困难和第一次视频会议后相关工作推进等情况。

  朱立英大使充分肯定各侨团和医疗队前阶段所做工作,认为在马华侨华人很好发扬了同舟共济、互帮互助的精神,在疫情防控和确诊中国公民生活保障等方面做了大量工作;医疗队专家也充分体现了医者仁心、救死扶伤的精神,对在马华侨华人进行防疫知识普及,并对确诊公民治疗方案进行集体会商和远程指导。朱大使表示,近段时间以来,马里确诊病例有快速增加趋势,疫情防控形势严峻复杂,使馆和各侨团、医疗队要进一步加强沟通协调配合,形成工作合力,共同守护在马中国公民身体健康和生命安全。

推荐给朋友 确定