驻马里使馆召开中资机构负责人防范新冠肺炎疫情视频会议
来源:    2020-05-07
[字体: ]      打印本页

  2020年5月6日,驻马里使馆召开在马中资机构负责人防范新冠肺炎疫情视频会议,驻马里大使朱立英和医疗队、军专组、孔子学院、中资企业等20多家单位负责人出席。

  与会单位代表分享了所在单位疫情防控和安全防范措施、取得成效和存在问题,并就进一步堵塞防疫漏洞、继续做好疫情防控工作进行交流。

  朱立英大使在总结讲话中表示,新冠肺炎疫情暴发以来,在党中央、国务院的正确领导和全国人民的积极配合下,国内疫情得到有效控制,疫情防控阻击战取得重大阶段性胜利。但随着疫情在国外多点暴发、加速蔓延,特别是在经济发展水平和医疗卫生条件较差的非洲地区,疫情防控阻击战的“下半场”战“疫”面临更加严峻形势和艰巨挑战。

  朱大使强调,党中央、国务院领导对境外中国公民和中资机构人员的生命安全和身体健康高度重视,在马中资机构负责人要进一步认清疫情形势,增强政治站位,履行主体责任,从工作体制、人员管理、防疫物资、应急处置和内部建设等方面研究改进工作、堵塞漏洞的具体措施,杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,全力实现在马中资机构人员“零感染”目标。

推荐给朋友 确定