驻刚果(布)使馆召开在刚中资企业疫情防控视频会议
来源:    2020-05-08
[字体: ]      打印本页

  2020年5月8日,驻刚果(布)大使马福林主持召开在刚中资企业新冠肺炎疫情防控工作视频会议。马大使转达了习近平总书记以及党中央、国务院对海外中资企业广大员工的亲切关怀,传达了国内关于加强疫情防控工作的指示精神,并就下阶段有关工作提出要求。

  在刚28家中资企业负责人或代表出席会议,介绍本单位疫情防控措施、取得的成效和面临的困难,并就下一步如何堵塞漏洞、补齐短板进行了交流。

  马大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,党中央和国务院十分关心海外同胞的身体健康和生命安全,要求认真做好境外中资企业和项目的疫情防控工作。目前刚境内疫情仍在加速扩散,我企业项目面临巨大疫情风险。马大使强调,各企业要坚决贯彻落实中央精神,提高政治站位,强化底线思维,牢树风险意识,杜绝麻痹大意思想,抓紧抓实抓细防控工作。根据疫情形势发展不断完善防控措施和应急预案,做好打“持久战”的准备。在严格落实防疫要求的同时,按刚政府要求妥善安排生产经营,确保“零感染”。加强对员工的思想工作,做好心理疏导。密切关注舆论的动态,维护我企业良好形象。使馆将继续与刚政府、在刚中资企业保持密切联系,为我企业抗击疫情提供支持和帮助。

推荐给朋友 确定