驻刚果(布)大使马福林出席浙江公益组织及在刚华侨企业援刚抗疫物资交接仪式
来源:    2020-08-21
[字体: ]      打印本页

  2020年8月19日,浙江至爱公益基金会和刚华侨企业中刚林业公司向由刚总统夫人安托瓦内特领导的刚果救助基金会捐赠一批抗疫物资。物资交接仪式在刚果救助基金会总部举行,驻刚果(布)大使马福林,中刚林业公司董事长、刚果(布)中华商会会长徐恭德,刚卫生部长米科洛、刚果救助基金会秘书长蒙戈等出席。

  蒙戈代表刚果救助基金会主席、刚总统夫人安托瓦内特向中方慷慨捐赠表示诚挚谢意。他表示,当前新冠疫情在刚不断扩散,中国公益组织和在刚华侨企业自发捐赠抗疫物资非常及时,犹如雪中送炭。这批捐赠充分体现了刚中两国人民的深厚友谊和团结精神。为充分用好这批物资,基金会决定将该批物资交付给卫生部,相信将大大提高刚医疗系统应对和抗击疫情的能力。

  米科洛在致辞中表示,新冠疫情发生以来,中国政府、企业、民间组织、在刚华侨华人等源源不断向刚提供抗疫物资和智力支持,引领国际社会对刚抗疫合作,刚方对此高度评价。正是得益于中国的帮助,刚政府得以填补抗疫物资缺口和克服医疗基础薄弱的困难,有效应对新冠疫情,我谨代表刚政府向中国政府和人民表达最真诚的感谢,你们是我们真正的兄弟姐妹!

  刚国家电视台、《布拉柴维尔快讯报》等当地主流媒体对活动进行报道。

推荐给朋友 确定