驻巴基斯坦大使姚敬与在巴孔院教师共庆教师节
来源:    2020-09-10
[字体: ]      打印本页

  2020年9月10日教师节来临之际,驻巴基斯坦大使姚敬通过视频连线方式与中国在巴孔子学院、孔子课堂等教育机构负责人及汉语教师等亲切交流,共庆教师节。来自全巴5所孔子学院及2所孔子课堂30余名教师和志愿者参加。

  姚首先传达习近平总书记在教师节来临之际致广大教师和教育工作者的祝贺和慰问,简要介绍当前中巴关系进展及国际地区最新形势。姚表示,中巴经济走廊已进入充实拓展新阶段,以高质量发展为目标,向产业合作和社会民生领域倾斜,聚焦农业、科技、教育、投资等领域。他勉励广大在巴孔院和孔子课堂教师,要坚定致力中文教育、传播中国文化、塑造良好中国形象的信念和信心;在教学实践中开拓思路,不断改进方式方法、多做工作,帮助巴青年一代加深对中国的了解和认识,为中巴友谊固本培基。姚对新冠疫情发生以来广大孔院和孔子课堂教师的坚守和付出表示感谢,并表示,驻巴使馆会一如既往关心和支持在巴孔院和孔子课堂工作,推进中巴人文交流。

  与会孔院和孔子课堂负责人均表示,驻巴使领馆始终对在巴孔院和孔子课堂工作十分重视,以多种方式支持孔子学院和孔子课堂的活动。疫情发生以来,在驻巴使领馆的关心支持下,全体在巴孔院和孔子课堂深切感受到了党和政府的关爱。在巴孔院和孔子课堂将不断努力、忘我投入,全力做好在巴中文教育和文化传播工作,为新时代中巴“铁杆”友谊增光添彩,做出更大贡献。

推荐给朋友 确定