驻光州总领事张承刚与领区中国教师视频共庆教师节
来源:    2020-09-10
[字体: ]      打印本页

  2020年9月10日,驻光州总领事张承刚在馆内与领区孔院侨校中国教师视频共庆教师节。湖南大学孔子学院中方院长左权文、世翰大学孔子学院中方院长朴英姬、又石大学孔子学院中方院长李浩、圆光大学孔子学院中方院长刘向前、光州中国学校校长马玉春、群山华侨小学校长邢礼荣以及全北汉语讲师协会会长金玉春等参加。

  张总领事向领区内从事中文教学的教师们致以节日问候,转达了习近平总书记向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和诚挚慰问,介绍了国内抗击疫情取得的丰硕成果和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开情况。张总领事感谢老师们疫情期间在做好防疫的同时坚守岗位,积极推广中文、传播中国文化,叮嘱各位老师们做好防疫常态化准备,切勿放松警惕,表示总领馆将继续积极保障各位的安全与身体健康,为大家在当地顺利开展教学、安心工作与生活提供协助。

  孔院和侨校教师们分别介绍了自身开展中文教学情况,表示张总领事在教师节送来关心与祝福,倍感亲切,衷心感谢总领馆为保障华文教师安全健康和推动领区华教事业发展提供的大力支持与帮助,一定做好防疫工作,并创新教学方式,让更多韩国友人熟悉中文、了解中国文化,进一步促进领区华教事业发展和中韩两国友好交流。

推荐给朋友 确定