驻拉合尔总领事龙定斌会见北方国际公司副总经理王晓冰
来源:    2020-10-02
[字体: ]      打印本页

  2020年10月2日,驻拉合尔总领事龙定斌会见中国北方国际合作股份有限公司副总经理王晓冰及其一行,双方围绕开通中巴经济走廊项目拉合尔“橙线”城市轨道交通等相关议题深入交换意见。

  龙定斌表示,拉合尔“橙线”城市轨道交通项目是中巴经济走廊重要项目之一,实际上也是巴基斯坦第一条地铁。虽然项目建设过程中遇到一些困难,尤其是今年新冠疫情造成了很大影响,但是铁总-北方联营体不等不靠,不断创新模式坚决推进项目建设和运维管理,终于迎来了正式通车的曙光。这是拉合尔市民翘首以盼的好事,也是“一带一路"建设和中巴经济走廊的新亮点。中方运维团队要认真筹备通车仪式,做好新闻宣传报道,通过举办通车仪式提振士气,进一步深化中巴传统友好合作。驻拉合尔总领馆将加强与巴方沟通协调,确保“橙线”城市轨道交通如期开通运营。

  王晓冰表示,拉合尔“橙线”城市轨道交通建设前后用了5年多的时间,即将正式开通运营,让人激动和高兴。在此感谢驻巴使领馆对该项目倾注大量心血,给予了有力支持和指导。我此行就是为了项目接收、移交、通车等相关工作而来。目前各项工作进展顺利。当下最主要的任务就是把通车典礼筹办好。“橙线”项目已进入运维阶段,今后将在驻巴使领馆的指导下,把“橙线”项目运营好、管理好,讲好中国故事,使之成为中巴经济走廊又一亮丽名片。

推荐给朋友 确定