英国侨社举办“天涯共此时–庆祝新中国71华诞暨中秋佳节云晚会”
来源:    2020-10-03
[字体: ]      打印本页

  2020年10月1日,英国侨社举办“天涯共此时–庆祝新中国71华诞暨中秋佳节云晚会”。晚会播放了驻英国大使刘晓明“国庆中秋双节致旅英华侨华人、留学生、中资机构人员的视频讲话:《共克时艰迎未来》”。

  刘大使在讲话中首先向广大旅英同胞致以节日的问候和祝福。刘大使指出,2020年是我国发展进程中意义非凡的一年。中国将实现“第一个百年”奋斗目标,全面建成小康社会,消除绝对贫困,这是中华民族发展史、人类社会进步史上的重要里程碑。我们将站在新的起点上,乘势而上,砥砺奋进,开启实现“第二个百年”奋斗目标的新征程。2020年也是世界格局深刻演变的一年,突如其来的新冠肺炎疫情给全世界带来巨大冲击。中国坚持人民至上、生命至上,以非常之举应对非常之事,坚决打赢疫情防控阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,也为维护国际公共卫生安全、保障世界人民生命健康做出了巨大贡献。

  刘大使表示,疫情期间,广大旅英同胞既关心支持祖国抗疫斗争,又积极参与英国抗疫工作,展现了炎黄子孙情系桑梓、奉献当地的大爱之心,在中英之间架起一座友谊之桥、合作之桥,赢得祖国人民和英国各界的广泛赞誉。

  刘大使强调,疫情暴发以来,党和政府无时无刻不牵挂海外同胞的安全和健康。今年初,习近平主席在同英国首相约翰逊通电话时着重强调,中国政府高度重视保护海外中国公民身体健康和生命安全,希望英方采取切实有效措施,维护好在英中国公民的健康安全和正当权益。中国驻英使领馆认真落实习主席重要指示,采取各种方式,包括提供抗疫物资、组织健康咨询、鼓励侨社学联商会互帮互助,积极支持旅英同胞团结抗疫,把党和政府的关怀传递给每一位在英公民。

  刘大使表示,奋斗创造历史,实干成就未来。我坚信,只要我们继续精诚团结、共克时艰,就一定能最终战胜疫情,迎来更加美好的明天!

  晚会由英国北京艺术团、英国北京联合会联合多个国家侨团主办,邀请著名艺术家于魁智、李胜素、廖昌永等参加演出,众多华人艺术家倾情献艺,节目精彩纷呈,200多名侨胞出席。

推荐给朋友 确定