驻芬兰使馆举办防疫专家视频讲座
来源:    2020-10-03
[字体: ]      打印本页

  2020年10月3日,驻芬兰使馆和芬兰华人科技协会共同邀请中国疾病预防控制中心消毒学首席专家、中国疾病预防控制中心环境所研究员张流波举办“消毒技术和科普性的防控技术”线上讲座。驻芬兰大使陈立出席活动并致辞,来自芬兰等欧洲国家的侨胞代表近150人参加。

  陈大使首先对张流波研究员出席讲座表示感谢,并向参会侨胞致以国庆和中秋问候。陈大使说,在中国共产党的坚强领导下,中国在较短时间内遏制住新冠肺炎疫情蔓延势头,取得了抗疫斗争的重大战略成果。当前芬兰等欧洲国家面临第二波疫情的冲击,随着疫情防控常态化以及解封措施的实施,在家庭、公共场所、旅途等不同场景下如何做好防控成为大家需要面对的长期课题,相信今天的讲座将有助于大家更好地掌握正确的防控知识和科学的防控手段。驻芬兰使馆将继续秉持“以人为本”、“外交为民”的宗旨,不断提高服务水平,和大家一起共渡疫情难关。

  张流波研究员回顾了新冠肺炎疫情的发展过程,介绍了疫情流行病学特征、病原学特征以及中国防控成功经验,分析了常态化防控的趋势,并对消毒和个人防护提出了针对性建议。张流波研究员表示,中国的经验表明,如果措施得当,疫情是完全可防可控的,大家应增强信心,提高科学认识,尽量减少出行、避免聚集,做好手卫生,注意佩戴口罩并保持安全距离。参会侨胞就办公、交通、购物等不同情境下的消毒防疫措施等关心的问题与张流波研究员进行了交流互动。

推荐给朋友 确定