驻冈比亚大使马建春赴援冈上河区道路桥梁项目考察慰问
来源:    2020-10-06
[字体: ]      打印本页

  2020年10月2日至4日,驻冈比亚大使马建春赴冈比亚上河区调研援冈上河区道路桥梁项目,检查指导项目组继续加强疫情防控,全面推进复工复产。

  在巴塞,马大使先后考察了巴塞大桥、法托托大桥和路基施工等现场,检查疫情防控工作,看望一线工人,了解项目施工进展等情况,并同项目组现场座谈,听取工作汇报。

  马大使向项目组和所有中方员工致以国庆和中秋问候,积极肯定项目疫情防控和施工建设取得的成绩。马大使表示,做好对非援助工作对于践行习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非合作理念和推动构建中非人类命运共同体具有重要意义。援冈上河区道路桥梁项目是中冈合作重要内容,也是中冈发展战略对接和共建“一带一路”标志性工程,对冈及周边地区社会经济发展有重要意义。项目组要切实提高站位,继续将疫情防控作为当前首要任务,严格落实防疫方案,加强对员工关怀照料,确保员工生命安全和身体健康。在此基础上,项目组还要充分优化施工组织,加大资源投入,加强同冈方协调配合,加快推进项目全面复工复产,推动项目建设呈现新面貌新气象。

  马大使还对项目组进一步加强内部建设、抓牢安全生产、践行企业社会责任等提出了指导性意见。

推荐给朋友 确定