驻卢森堡使馆举行视频交流会为在卢中国公民解“疫”释惑
来源:    2020-11-19
[字体: ]      打印本页

  2020年11月19日,驻卢森堡使馆邀请武汉协和医院专家与在卢中资机构、华侨华人、留学生视频连线,就当前欧洲疫情第二波反弹严峻形势与加强个人防护等进行交流,答疑释惑。

  驻卢森堡大使杨小茸表示,新冠肺炎疫情暴发后,中国政府高度关注海外中国公民的健康安全,采取一切必要措施为海外中国公民提供帮助。中国驻卢使馆坚持外交为民,全力以赴多措并举,及时发布安全提醒,多方筹集和分发防疫药品和物资等,积极帮助在卢华侨华人、留学生和中资机构人员排忧解难。

  杨大使强调,这次抗击疫情彰显了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下中国的制度优势,彰显了全国人民万众一心、团结抗疫的强大力量,更彰显了武汉人民和医务工作者的不畏艰险、敢拼敢赢的英雄主义精神。

  直播中,武汉专家以深入浅出的对话风格就欧洲疫情形势、个人防护与就医、无症状感染者对防疫的影响、学校、企业和餐馆等特定场所防疫手段、提高个人抵抗力等大家普遍关注的问题作出了专业性、针对性强的解答,得到在卢中国同胞和网友们的广泛好评。

  大家纷纷表示,此次连线针对大家关切的问题解“疫”释惑,内容丰富、收获很大,增强了抗疫信心,感谢驻卢使馆的精心安排和热情帮助。

推荐给朋友 确定