同贺新春佳节 共祝祖国富强
——驻贝尔法斯特总领事张美芳参加英国北爱尔兰侨界线上新春联欢会
来源:    2021-02-16
[字体: ]      打印本页

  2021年2月14日,英国北爱尔兰华商总会和华人福利会共同举办牛年线上新春联欢会。驻贝尔法斯特总领事张美芳、沈阳市副市长李松林、北爱华商总会会长黄伟程、英女王代表欧博伊(Fionnuala Jay-O'Boyle CBE)、北爱政府首席部长和副首席部长办公室米德尔顿部长(Gary Middleton)和凯尔尼部长(Declan Kearney)、贝尔法斯特市市长麦考布莱(Alderman Frank McCoubrey)等在线致辞。北爱侨学界代表等200余人参加连线。

  张美芳在致辞中向北爱侨胞致以新春祝福,表示2020年,面对严峻复杂的国内外形势特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全军和全国各族人民迎难而上,在全世界率先控制住疫情蔓延,成为全球率先实现经济正增长的主要经济体,决胜全面建成小康社会,脱贫攻坚目标任务如期完成。党的十九届五中全会制订了“十四五”规划和二〇三五年远景目标,中国将立足新发展阶段,构建新发展格局,坚定不移贯彻落实新发展理念,全面开启建设中国特色社会主义现代化国家新征程。

  张美芳高度称赞北爱侨社慷慨捐款捐物,支援祖(籍)国抗疫斗争;团结进取,积极融入主流社会,为当地抗疫和经济社会发展作出贡献,受到当地各界普遍赞誉。此外,北爱侨社在疫情下创新线上汉语教学,为丰富多元文化、促进双方友好和人文交流等发挥着重要桥梁作用。张美芳还寄语北爱侨社继续发挥自身优势,为庆祝建党百年华诞,实现中华民族伟大复兴中国梦,积极推进后疫情时代中国与北爱各领域友好互利合作再建新功。

  李松林向北爱侨胞致以牛年新春祝福,回顾了沈阳与贝法缔结友城5年来取得的丰硕成果,尤其在2018年贝法市荣获全国友协颁发的“对华友好城市交流合作奖”,盛赞北爱华商总会去年积极筹措和捐赠物资,为沈阳战疫提供有力支援,及其为推动贝法与沈阳各领域交流合作所发挥的至关重要的作用。

  黄伟程表示,北爱侨胞将团结一致,早日战胜疫情,同时继续为祖(籍)国社会主义现代化建设贡献力量。

  欧博伊、米德尔顿、凯尔尼和麦考布莱等纷纷用中文送上新春祝福,称赞北爱华社为促进当地经济社会发展和丰富多元文化带来活力和机遇,为推动北爱各领域对华合作和深化双方友好作出重要贡献,并表示将继续大力支持北爱华社的发展。

  联欢会上节目精彩纷呈,既有北爱侨胞支持国内抗疫和团结互助就地抗纪实短片和当地艺术家表演的苏格兰和爱尔兰音乐与舞蹈,又有沈阳杂技团杂技表演和中国传统舞龙舞狮、扇舞、太极等。活动还安排了嘉宾线上共献中文歌曲、互致祝福等游戏,暖意浓浓,热闹非凡,让北爱侨胞与各界朋友度过了一个令人难忘的别样春节。

推荐给朋友 确定