驻哥德堡总领馆为中国小球员举行招待会
来源:    2018-07-22
[字体: ]      打印本页

  2018年7月20日晚,驻哥德堡总领馆举行招待会,邀请来哥德堡市参加“哥德杯”世界青少年足球赛的四支中国足球队的小球员们到馆做客。

  几十名11岁至12岁,来自陕西延安志丹城关小学、上海金山兴塔小学、海南琼中男队和女队的中国小球员斗志昂扬,朝气蓬勃,迈着整齐的步伐走进总领馆。看到大厅里的五星红旗,小球员们十分兴奋,感觉像是回到了祖国。驻哥德堡总领事顾晖代表总领馆对小球员们及带队老师表示热烈欢迎,祝贺小球员们几天来取得的好成绩和增长的新阅历,介绍了总领馆的工作职能,并提醒小球员们出国在外注意安全。小球员们纷纷拍照、合影,开心地吃上了总领馆为他们精心准备的晚餐和冰淇淋。现场充满欢声笑语,气氛轻松活泼。

  “哥德杯”是世界最大规模的青少年国际足球赛事,每年夏季在瑞典哥德堡举办。今年的赛期是7月16日至21日,共有来自78个国家的1371支球队参赛。

推荐给朋友 确定