驻哥德堡总领事顾晖走访法肯贝里孔子课堂并应邀出席两校举办的夏令营结业式
来源:    2018-08-13
[字体: ]      打印本页

  2018年8月11日,驻哥德堡总领事顾晖走访了哈兰省法肯贝里高中孔子课堂并与法肯贝里教育局负责人和法肯贝里高中校长及理事进行了座谈。会谈中,顾总领事详细了解了“孔子课堂”办学情况,赞赏法肯贝里教育局和法肯贝里高中对中瑞文化交流所做的工作。法肯贝里高中校长称赞石家庄派来的老师工作认真负责,认为通过两校师生深入交流,双方在办学理念等方面互有启发,瑞方对迄今合作表示满意。同时表示,瑞典学生报名孔子课堂学习汉语、书法、民乐和武术等,有力地促进了中瑞文化交流,增进了彼此的友谊。

  随后,顾总领事应邀出席了石家庄外国语学校教师与友好学校法肯尔里市立高中联合举办的夏令营结业汇报演出。石家庄外国语学校师生、夏令营学员及家长等约100人出席。

  表演结束后,顾晖总领事在致辞中向学员们的精彩演出和取得的成绩表示祝贺。他希望同学们通过学习中国文化更好地了解中国,为促进中瑞两国人民的相互了解和友谊做出贡献。他代表总领馆感谢法肯贝里高中和石家庄外国语学校多年来在孔子课堂办学方面的付出和努力,表示总领馆将一如既往支持孔子课堂的办学工作,并祝愿法肯贝里高中孔子课堂越办越好。

推荐给朋友 确定