驻加尔各答总领事马占武会见艺术家释大禅
来源:    2018-08-19
[字体: ]      打印本页

  2018年8月17日,驻加尔各答总领事马占武在官邸会见诗书画僧释大禅法师一行。

  马总领事说,欢迎大禅法师来印度加尔各答举办艺术展,为中印人文交流做出贡献。加尔各答是印度“文化之都”,当地艺术界十分关注此次展览,《印度时报》等媒体就展览发表了专题报道。

  马总领事还介绍了菩提迦耶等印度佛教名胜古迹,建议大禅法师在印期间多走走看看,为两国人文交流做出更多贡献。

  大禅法师感谢马总领事的会见和介绍,表示这是他首次来印度,希望这次展览能让印度民众更多了解中国传统书法和绘画等艺术,增进中印友好交流关系。他还介绍了自己书画作品的特点,表示其深受中国传统文化和禅宗思想影响。

  8月18日,马总领事出席“大墨开元·同息文明”大禅艺术世界巡回赏展-印度站开幕仪式。加尔各答印度博物馆馆长拉贾西·普罗希特( Rajesh Purohit)和当地各界人士200多人参加。多家印度媒体记者到场采访报道。

推荐给朋友 确定