驻哥德堡总领事顾晖考察哥德堡港
来源:    2018-09-07
[字体: ]      打印本页

  2018年9月7日,驻哥德堡总领事顾晖应邀乘船考察哥德堡港,与哥德堡港务局总裁马格努斯·卡瑞斯德克就加强双方合作进行了深入交流。哥德堡港务局副总裁兼集装箱部负责人克劳斯·松德马克等会见时在座。

  卡瑞斯德克总裁向顾总领事介绍了哥德堡港优越的地理位置、主要业务,特别是与中国合作情况。他表示,哥德堡港非常希望更多地融入中国“一带一路”倡议中,将中欧班列延伸至哥德堡港,从而推动中国和瑞典,乃至整个北欧地区的经贸合作深入开展。

  顾总领事对哥德堡港务局重视“一带一路”倡议给予高度评价。他说,五年前的今天,中国国家主席习近平在哈萨克斯坦提出了共建丝绸之路经济带倡议。五年后,我们欣喜地看到,“一带一路”倡议得到国际社会广泛关注和积极响应。总领馆愿为哥德堡港更好地融入中国“一带一路”倡议提供支持与帮助,推动双边合作更上一层楼。

推荐给朋友 确定