驻加尔各答总领事马占武会见云南省海外联谊会代表团
来源:    2018-09-26
[字体: ]      打印本页

  2018年9月26日,驻加尔各答总领事马占武在官邸会见云南省海外联谊会代表团。

  马总领事介绍了印度东部地区经济社会情况和加尔各答市侨界现状,表示随着中印关系不断发展,云南省与印东地区特别是与西孟邦之间的交流合作必将不断增加,加尔各答的华侨华人可以在两地交流中起到桥梁作用。欢迎云南省海外联谊会加强与印东工商界、侨界的联系与交往,为中印友谊与合作做出贡献。

  云南省海外联谊会代表团介绍了来访目的,表示云南省与印东地区距离很近,在各领域的交流合作潜力巨大,昆明与加尔各答之间的直航尤其为相互关系发展提供了便利。希望在总领馆协助下,不断开展两地在经贸、人文领域的友好交流。同时,加尔各答有较多华侨华人,希望也与他们加强联谊,为他们提供服务,并借助他们的桥梁纽带作用。云南省有关单位还可向印东地区派遣汉语教师、文艺演出团等,并考虑组织云南省非公企业到加尔各答与印方企业对接。云南省海外联谊会将就此与总领馆保持沟通。

推荐给朋友 确定