驻加尔各答总领事马占武会见云南文化艺术团
来源:    2018-10-19
[字体: ]      打印本页

  2018年10月18日,驻加尔各答总领事马占武和夫人杨利在官邸会见受邀来印度参加中国文化主题展示的云南省文化艺术团一行,并与其座谈。

  马总领事首先祝贺云南文化艺术团来印演出获得巨大成功,并向艺术团全体同志表示衷心感谢。

  他强调,总领馆此次借当地女神节举办中国文化主题展示,创造了多个第一。首先,这是驻加尔各答总领馆第一次直接参与当地杜尔迦女神节相关活动。女神节是当地传统节日,也是具有特色的文化盛事,为总领馆与印度民众加强互动提供了平台。更多其他国家外交机构受到中国总领馆的影响,也积极参与杜尔迦女神节庆祝活动。当地政府为此向中国总领馆表示了感谢。其次,云南省为此次活动选派了近40名艺术家来印。这是中方第一次派出阵容如此强大的艺术家团队到印东地区交流。第三,超过40万印度民众到访BJ社区观看中国文艺演出、展示及模仿中国云南省司岗里葫芦小镇建造的神棚和民居。这是第一次有这么多印度民众前来观看中方在印举办的活动。此外,这也是印度西孟邦邦长第一次参加中国总领馆主办的活动,并且也是近年来第一次由艺术团团长出马进行演唱展示。

  马占武总领事还说,印度主流媒体对这次活动进行了广泛、积极报道,很多观众通过自媒体介绍相关情况。艺术团精彩的演出博得了阵阵掌声和热烈喝彩,现场气氛十分热烈、友好。活动为中国、云南以及总领馆外交官都 “吸粉无数”,在当地引起热烈反响。

  马总领事还说,中印文化有许多相通之处,希望未来进一步加强中印人文交流,增进中印友谊,为中印关系发展发挥积极促进作用。

  马总领事还对云南省委、省政府表示衷心感谢。

  云南文化艺术团团长、省文化厅副巡视员胡春华说,艺术团全体同志都很高兴受邀参加参加杜尔迦女神节庆祝活动,感谢马占武总领事和总领馆全体同志为此次活动提供大力支持。云南省文化厅一直重视对印文化交流,并将与总领馆继续保持沟通。

  10月15日,马占武总领事还在官邸会见了由云南民间文艺家协会主席杨海涛率领的云南省文学艺术界联合会及云南民间文艺家协会代表团。

 

推荐给朋友 确定