驻扎门乌德总领事柴文睿走访慰问扎门乌德生活困难民众
来源:    2019-01-29
[字体: ]      打印本页

  2019年,中蒙春节恰逢同一天,大年初一都是在2月5日。2019年1月29日,春节即将来临之际,驻扎门乌德总领事柴文睿在扎门乌德副县长乌日才赫陪同下,走访慰问扎门乌德县20户生活困难民众,给他们带去友邻中国人民的问候和温暖。

  柴文睿在讲话时说,中蒙两国人民有着深厚的传统友谊。蒙古有句谚语,亲望亲好,邻望邻好。我们是好邻居,理应守望相助。今年两国春节恰好是同一天,中国人民在度过欢乐祥和节日的同时,也希望蒙古人民红红火火,幸福团圆。佳节将近,我给大家带来了一些米面、糖果,这是中国人民对你们的友好情谊。

  柴总领事说,中蒙是传统友好邻邦,今年是两国建交70周年,两国政府将举办一系列庆祝活动。其中,驻扎门乌德总领馆也将同蒙方一道,在扎门乌德,在东戈壁省举办庆祝活动,欢迎大家积极参与。当前中蒙务实合作越来越紧密,扎门乌德作为中蒙间最重要的口岸,有着广阔的发展前景。我衷心希望并且相信,随着两国合作的发展,扎门乌德会发展得越来越好,大家的日子也会越过越好。

  乌日才赫副县长说,我们扎门乌德人民衷心感谢柴总领事代表中国人民送来的深情厚谊。扎门乌德就在蒙中边境上,我们与中国老百姓经常打交道,相互很熟悉。我们目睹了中国这些年来的快速发展,中国人民日子过得好,我们很高兴,同时也希望搭乘中国发展快车,让自己的日子也过得越来越好。在双方的合作里,扎门乌德地理位置优越,发展前景广阔,我们很有信心。中国驻扎门乌德总领馆在柴总领事带领下,面向蒙古普通民众做了很多好事、实事,我们都看在眼里,非常感谢。衷心祝友好的中国人民新春佳节快乐。

  柴文睿总领事来到当地生活困难老人住的蒙古包里,用蒙古语同老人们亲切地拉家常,送上慰问品。

推荐给朋友 确定