驻佛得角大使杜小丛访问福戈岛
来源:    2019-01-31
[字体: ]      打印本页

  近日,驻佛得角大使杜小丛应福戈岛圣卡塔利纳市市长努诺斯邀请赴福戈岛访问,出席由使馆资助完成的米兰达综合学校校舍局部修缮项目竣工仪式,受到全校师生的热烈欢迎。

  杜小丛大使为项目竣工仪式剪彩,并在全校大会上致辞表示,中国使馆近三年来连续为福戈岛火山灾区基层中小学提供资助,支持其改善办学条件,体现了中国人民对佛得角人民的友好情谊。我们高兴地看到,十年前由中国政府援建的福戈岛米兰达综合学校,在当地政府及全校师生的共同努力下,学校各方面工作进展顺利,为当地教育事业发展做出了重要贡献。驻佛使馆将继续为中佛教育领域合作牵线搭桥,促进两国人文交流和人民间友谊。

  努诺斯市长及米兰达综合学校校长分别致辞,对中国驻佛使馆为该市中小学提供支助表示衷心感谢。此外,中国政府过去两年向佛得角提供的无偿粮援,也通过佛得角社会学校行动基金会渠道,向佛得角全国中小学分发用于校餐,米兰达综合学校也是受益者。努诺斯市长、圣卡塔利纳市市议会议长奥维斯分别代表市政府及议会向杜小丛大使颁发荣誉证书,感谢杜小丛大使及中国使馆为支持该市教育事业发展做出的贡献。

  在福戈岛访问期间,杜小丛大使一行还走访了使馆过去三年接连资助的罗萨达斯小学。

推荐给朋友 确定