驻智利大使徐步访问智麦哲伦南极大区
来源:    2019-02-05
[字体: ]      打印本页

  2019年1月30日至2月2日,驻智利大使徐步访问智利麦哲伦南极大区,会见大区主席卡斯达尼昂女士,就推动麦哲伦南极大区与中国有关省区合作交换意见,并与大区主席一同参访华为海洋网络有限公司承建智利南部海缆项目的作业船,听取项目进展情况的介绍。徐大使就中智关系、海缆项目意义及雪龙号事故等接受了当地媒体采访。

  卡斯达尼昂表示,麦哲伦南极大区拥有冰川、湖泊等丰富的自然资源,畜牧业前景广阔,旅游业发展迅速。她说,皮涅拉总统高度重视发展对华关系,愿与徐大使共同努力,推动麦哲伦南极大区和中国相关省市开展地方合作。华为公司承建的南部海缆项目充分注意海洋生态环保,将极大提高麦哲伦南极大区的现代化信息联通,有力促进大区可持续发展。

  徐步大使感谢大区主席及政府在中国“雪龙号”科考队员临时入境智利时提供大力帮助,并表示麦哲伦南极大区对推动中智南极合作发挥重要作用。徐大使说,愿与大区政府及各部门共同努力,加强双方在旅游业、畜牧业、海产品出口、南极事务等领域务实合作,为两国人民带来福祉。

  麦哲伦南极大区位于智利最南端,西接太平洋,东联大西洋。土地面积13.2万平方公里,是智利面积最大的大区,人口16.6万(2017年数据),是智利人口第二少的大区,人口密度为1.25人/平方公里。 世界著名的百内公园、巴塔哥尼亚冰原及麦哲伦海峡均位于该大区境内。

推荐给朋友 确定