驻秘鲁大使贾桂德会见云南省副省长和良辉代表团一行
来源:    2019-03-08
[字体: ]      打印本页

  2019年3月6日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见访秘的云南省副省长和良辉一行,双方就中秘关系、经贸往来、地方合作等议题进行交流。

  和副省长介绍了云南省发展情况,指出作为边境省份,近年来,云南省按照中央有关决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,不断扩大对外开放,积累了一定经验并取得了良好成绩。云南省自然资源丰富,多民族融合形成了特色多元文化,在“一带一路”倡议下,目前正在加大“走出去”步伐,逐渐将合作范围由周边延伸到其他地区,今后将加强与拉美的合作,也希望在使馆的支持下,积极开展与秘鲁的务实合作与文化交流。

  贾大使欢迎和副省长一行来秘考察,介绍了秘鲁政治局势和中秘关系,指出秘鲁政治总体稳定,经济保持长期发展,两国政治互信牢固,在多边场合相互支持,务实合作硕果累累,中国连续多年保持秘第一大贸易伙伴,对秘投资在拉美排名第二位。目前“一带一路”已进入拉美,秘各界对承接“一带一路”愿望强烈,将带动更多中资企业来秘投资。贾大使强调,云南和秘鲁在生物多样性、气候条件、自然资源禀赋等方面相似度高、合作空间大,驻秘使馆高度重视推动中秘经贸往来,注重发挥地方特色及其重要作用,愿同云南省有关部门共同努力,进一步挖掘合作潜力,推动云南省与秘鲁开展经贸投资、生物研究、人文交流等多领域合作。

推荐给朋友 确定