驻科特迪瓦大使唐卫斌访问科外交部秘书长家乡
来源:    2019-03-12
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,驻科特迪瓦大使唐卫斌应邀访问科外交部秘书长迪亚巴特家乡布瓦凯市郊村庄,考察该村民生基础设施,同村民代表面对面友好交流,并代表使馆向当地医务室捐赠抗疟药品。

  当日上午,村庄百姓举行热情的欢迎仪式,科外交部秘书长迪亚巴特主持活动并致辞,当地官员、传统领袖和数百名村民代表参加。迪亚巴特代表全体村民向唐大使一行致以热烈欢迎,详细介绍该村人口及供电、供水、教育、医疗等基础设施情况,盛赞中科两国各领域友好互利合作成果,并呼吁中科双方继续在民生基础设施领域合作,助力科农村地区全面发展。

  唐大使在致辞中赞赏民众的热情好客和当地的秀美风光,介绍中科在政治、经济、社会民生等各领域合作成果,并鼓励当地年轻人积极学习汉语,更多了解中国和中科合作,为深化中科友谊贡献力量。

   

  唐大使还在迪亚巴特的陪同下参观了当地小学、医务室、青年之家等公共设施,并向该村医疗室捐赠抗疟药品。中午,唐大使应邀出席迪亚巴特官邸午宴,当地百姓热情地向唐大使一行赠送当地传统服饰和土特产。

  参观考察活动在热情、友好的氛围中圆满结束。

推荐给朋友 确定