驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥会见中国电建集团代表
来源:    2019-04-12
[字体: ]      打印本页

  2019年4月10日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥在官邸会见了中国电建集团国际工程有限公司总经理助理叶浩亮。

  黄大使对叶浩亮总经理助理来密表示欢迎,介绍了密联邦经济社会发展情况和中密关系历史并强调,2018年11月,习近平主席与密联邦克里斯琴总统巴新会晤达成重要共识,决定将两国关系提升为全面战略伙伴关系,为中密关系长远发展指明了方向。为了深入贯彻落实习近平主席“授人以渔”的对外援助理念和两国领导人重要共识,中国会继续在科教文卫、基础设施、妇女发展等领域加大对密援助,帮助密实现可持续发展。中资企业在推进新时代中国特色大国外交过程中大有可为,欢迎有实力的中资企业积极参与中密共建“一带一路”、共建人类命运共同体。

  黄大使希望来密的中资企业遵守当地法律、尊重当地风俗习惯,关注当地民生,讲好中国故事,积极承担社会责任,维护好中国形象。

  叶浩亮感谢驻密使馆对中资企业工作的有力指导和大力支持,简要介绍了该公司近年来“走出去”重点项目,表示中电建参与了许多中国对外援助项目,积累了丰富经验,希望能为推动中密全面战略伙伴关系发展和中国特色大国外交做出新的贡献。

推荐给朋友 确定