驻阿德莱德总领事何岚菁会见参加亚洲物理奥赛的中国代表队
来源:    2019-05-14
[字体: ]      打印本页

  2019年5月12日,驻阿德莱德总领事何岚菁在官邸会见了参加在澳大利亚阿德莱德举办的第20届亚洲物理奥林匹克竞赛的中国代表队全体成员。

   

  中国代表队领队清华大学阮东教授介绍了此次赛事和我国选手参赛获奖情况。表示第20届亚洲物理奥赛共有25个国家和地区参加。中国队共派出8名选手参赛,比赛共设9枚金牌,中国队共取得了6金1银1铜,列团体第一,另外3枚金牌分别由俄罗斯获得2枚,以色列获得1枚。

  何总领事热烈祝贺中国选手在本届国际比赛取得优异成绩,表示这充分展示了我国青年学子的实力。勉励同学们以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话为指引,努力掌握科学知识,提升个人内在素养,锤炼过硬本领,做新时代有为青年,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

推荐给朋友 确定