驻阿联酋大使倪坚会见上海市副市长许昆林
来源:    2019-05-14
[字体: ]      打印本页

  2019年5月13日,驻阿联酋大使倪坚在使馆会见了来阿访问的上海市副市长许昆林一行。

  许介绍了近年来上海市经济社会发展情况及此访有关情况,表示阿联酋是西亚北非地区的重要经济体,是上海发展对外关系、加强国际交流与合作的重要方向。此访旨在与阿方加强对接与交流,进一步深化上海—迪拜友城合作,推动在“一带一路”框架下挖掘更多地方合作潜能。

  倪介绍了中阿双边关系情况,表示当前两国关系正处于历史最好时期,阿联酋是同我合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家。去年7月,习近平主席成功访阿,推动两国建立全面战略伙伴关系,开启中阿友好合作新篇章。地方合作是两国合作的重要内容,驻阿使馆愿继续发挥桥梁纽带作用,推动上海同阿方在“一带一路”框架下和友城关系基础上进一步深化各领域交流与合作,不断丰富中阿全面战略伙伴关系内涵。

  双方还就上海国际进口博览会阿方参展等具体事宜进行了交流。

推荐给朋友 确定