驻斯里兰卡大使程学源邀请斯外交部主要官员共同赴科伦坡港口城项目现场考察
来源:    2019-05-30
[字体: ]      打印本页

  2019年5月29日傍晚,驻斯里兰卡大使程学源邀请斯里兰卡外交部常秘阿里亚辛哈、辅秘苏密特及外交部主要司局官员共赴科伦坡港口城项目现场考察。

  双方首先认真参观了项目公司展厅,听取了斯方经理对项目规划、前景及当前进度的详细介绍,并不时在沙盘和电子屏幕前驻足了解察看。随后前往项目施工现场,脚踏实地察看吹填造陆形成的全新土地,在美丽的夕照中畅谈科伦坡港口城的未来发展。

  程学源大使表示,科伦坡港口城不是中国城,而是斯里兰卡乃至南亚的未来之城,凝聚着两国领导人的重要共识。中方愿与斯方共同努力推动项目不断向前发展。期待斯方加快完成有关内部法律程序,为港口城下阶段发展奠定更坚实的基础,争取尽快造福两国和两国人民。

  阿利亚辛哈常秘感谢中国使馆开门办外交,感谢项目公司为此次现场考察提供便利,赞同科伦坡港口城不是中国城。阿表示,港口城是持续数十年、造福下一代的伟大工程,必将成为推动斯经济发展、改变斯社会面貌的新引擎。斯外交部愿积极协调,和中方共同努力,为港口城未来发展提供更有利的外部环境。

推荐给朋友 确定