驻巴塞罗那总领事林楠会见浙江省妇联代表团
来源:    2019-06-16
[字体: ]      打印本页

  2019年6月16日,驻巴塞罗那总领事林楠在馆内会见浙江省妇联主席、党组书记王文娟一行。

  王主席表示,西班牙加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)浙江籍侨胞人数众多,这其中女性侨胞发挥自身优势,为华侨华人在海外生存发展作出了重要贡献。此次率团访问巴塞罗那,旨在加强浙江省妇联与加区女性侨胞的沟通联络,了解当地妇女工作情况,倾听女性侨胞诉求,建立健全交流机制,帮助提高女性侨胞素质,树立中华妇女良好形象。

  林总领事表示,加区女性侨胞勤劳肯干、乐于奉献,在海外创业、侨团发展和文化教育事务中发挥了积极作用,展现出新时代中国女性风采。总领馆重视海外妇女工作、关心女性侨胞权益,支持女性侨胞发展,积极引导包括女性侨团在内的所有加区侨团服务侨界团结和发展、服务中西关系发展大局和服务祖(籍)国发展。

  双方还就西班牙保障妇女权益举措等话题交换了意见。

推荐给朋友 确定