驻毛里求斯大使孙功谊会见中华海外联谊会副秘书长仇昱
来源:    2019-08-09
[字体: ]      打印本页

  2019年8月8日,驻毛里求斯大使孙功谊在使馆会见了正在毛里求斯访问的中华海外联谊会副秘书长仇昱一行。

  孙大使向代表团介绍了中毛两国关系发展近况,并表示,毛里求斯华侨华人为毛里求斯的经济社会发展发挥了重要作用,是毛里求斯多元社会的重要组成部分。在毛华侨华人虽与祖(籍)国远隔重洋,但依然对故土有着深深的眷恋,近年在回乡探亲访友以及经贸、文化交流等方面与中国交往日益密切,希望中华海外联谊会加强同毛华侨华人的联系,以侨为桥,促进中毛友好交流与合作。

  仇昱表示,中华海外联谊会旨在联系海外华侨华人,扩大交流与合作。此次来毛,通过走访并与华人社团座谈,对他们积极推动华人社会事业发展、传承中华传统文化印象深刻,海联会愿与使馆保持密切联系,进一步增进与毛华侨华人的友谊,共同推动海外联谊事业发展。

推荐给朋友 确定