驻哥德堡总领事顾晖为香港基湾小学合唱团举办招待会
来源:    2019-08-11
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,驻哥德堡总领事顾晖在馆内为参加2019哥德堡世界合唱大奖赛的香港中华基督教会基湾小学(爱蝶湾)童声合唱团举办招待会,合唱团87名成员及带队老师、家长共100多人出席。

  顾总领事欢迎合唱团的到来,对合唱团在比赛中,特别是在“致敬’一带一路’中国日”上的精彩表演表示热烈祝贺,对同学们标准流畅的普通话、美丽悠扬的歌声、协调一致的舞台风采给予高度评价。

  顾介绍了总领馆的职能和为香港同胞服务情况,强调中国驻外使领馆就是我们香港同胞在国外的坚强后盾和可靠保障,同学们在国外如果遇到困难,需要帮助,可以毫不犹豫地找中国驻当地的使领馆请求帮助。我们每一个使领馆都会全力以赴、热情周到地为我们香港同胞提供最好的服务和保障。

  顾特别指出,今年是中华人民共和国成立70周年。我们伟大祖国进入了新时代,“一国两制”事业也进入了新时代。香港是祖国改革开放取得巨大成就的突出贡献者,同时也是极大受益者。香港同胞助力祖国创造了“中国奇迹”,祖国大陆的高速发展也成就了持续22年的“香港传奇”。香港保持繁荣发展离不开一个不断强大的祖国,各位同学的学业和今后的就业、创业也都与祖国新时代改革开放紧密相关。可以这样说:香港好,祖国才好,祖国好,香港更好!

  合唱团老师、家长及同学们表示:“非常荣幸获邀出席顾总领事举办的招待会,并提供场地供合唱团排练。”“衷心感谢顾总领事及领馆工作人员的亲切款待。”“我们的孩子们对祖国的关怀有深刻体会,对总领事馆有更多了解。”“希望日后有机会再见。”“我们师生都充分感受到祖国的温暖,我们会努力做好。”“在国外遇到困难一定会去找使领馆。”“我们能从顾总领事手中获得金奖感到非常光荣。”

  招待会气氛热烈,几乎每一位学生、老师和家长都分别同顾总领事在国旗旁合影留念。还有老师和家长深情表示:“感谢祖国!”

  8月10日,顾总领事作为颁奖嘉宾专门请主办方安排自己为香港中华基督教会基湾小学(爱蝶湾)合唱团颁发金牌,并为在赛场上挥舞五星红旗的同学们拍照留念。

推荐给朋友 确定